まいにち米粉 パンと料理とお菓子

#CM #レシピ・栄養 

 

まいにち米粉 パンと料理とお菓子

 

高橋 ヒロ (著)

定価 1,540 (税込)

amazonで買う 楽天ブックス

池田書店

2020/10/12

 

おすすめ情報

 

 

 

この本の内容

 

米のうまみ、甘み。
しっとり、もっちりとした食感。

そんな、日本人の慣れ親しんだ「米」のおいしさこそ、
米粉の最大の魅力かもしれません。

米粉は単なる「小麦粉のかわり」ではなく、
便利でおいしい、頼れる食卓の味方です。

本書では米粉のスペシャリストによる、米粉を日常に取り入れるコツ、
簡単な米粉料理の作り方を丁寧に基本から紹介します。
また、管理栄養士に聞いた、知っておきたい米粉の知識、食育やアレルギーの解説も。

体にやさしいのにおいしい、米粉料理の入門書です。

 

 

さっと作れて体にやさしい365日作りたくなる米粉料理のレシピ。食パン、キッシュ、うどん、パスタ、コロッケ、餃子、マフィン、シフォンケーキ…グルテンフリー対応88品。