おからパウダーで簡単おいしい! おからのおかず 毎日の、楽して健康・きれい習慣!

#レシピ・栄養

 
おからパウダーで簡単おいしい! おからのおかず-毎日の、楽して健康・きれい習慣!

 

日本乾燥おから協会 (著) ,今泉 久美 (著)

定価 1,320円 (税込)

amazonで買う 楽天ブックス

学研プラス

2021/4/8

 

おすすめ情報

 

食物繊維がたっぷりとれて健康維持に大活躍するおから。本書では使いやすい「おからパウダー」を使って、毎日にとりいれやすい、おいしいレシピを紹介。また、おからパウダーのバイブルとなるような、知識ももりだくさん。手軽に食べて健康生活を目指せます。

 

 

この本の内容

 

★★★いつもの料理に使うだけ! これひとつが体に効く★★★

おからをいつもの食事に取り入れるだけで、糖質オフ、脂質オフ、カロリーオフ。なのに食物繊維やタンパク質などの栄養素はアップ! かんたんに、健康・きれいになる成分が摂れるレシピを本書では紹介しています。

使用しているのはおからパウダー。
生おからよりも断然賞味期限が長いことと、食材とまざりやすいことが特徴で常備しておけば、気軽に使うことができます。栄養素アップだけではなく、おからパウダーを取り入れることで、ハンバーグはふんわり仕上がったり、豆乳と混ぜて白和えのように使えたり、スープやおかゆに混ぜればボリュームアップになったりと、栄養だけではないメリットも。

かんたんおかずからパン・スイーツまで、おからパウダーを使い尽くしたレシピを詰め込みました。

おからパウダーのプロ、日本おから乾燥協会公式BOOKです。