やせるスープジャー弁当100 3分煮るだけ!

#ダイエット #レシピ・栄養

 
やせるスープジャー弁当100-3分煮るだけ!

 

阪下 千恵 (著)

定価 1,430円 (税込)

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学研プラス

2021/1/21

 

おすすめ情報

 

健康的にやせられるスープジャー弁当レシピ本。レシピはすべて材料を1~3分煮立ててスープジャーに移すだけ。仕事や学校などの外出先に持っていくのはもちろん、運動不足になりがちなステイホーム中のランチにもピッタリの手軽なヘルシーレシピを紹介する。

 

 

この本の内容

 

おいしく食べて、健康的にやせられるスープジャー弁当レシピ本。レシピはすべて基本的に「材料を鍋に入れる」→「沸騰後1~3分煮る」→「スープジャーに移す」の3ステップなので、忙しい朝でも悩まずパパっと作れます。具だくさんでボリューム満点だから、小さめのおにぎりや低糖質パンを添えるだけで、大満足のお昼ごはんに。仕事や学校などの外出先に持っていくのはもちろん、運動不足になりがちなステイホーム中のランチにもピッタリです!

●ダイエットに特化!

紹介するレシピは、どれも野菜たっぷりで低糖質&高たんぱくだから、空腹感を覚えることなく健康的にやせられます。すべてのレシピで糖質量&カロリーを表示し、ダイエットに役立つ栄養のポイントも解説しています。

●加熱時間は3分以内!

どのレシピも基本の作り方はいっしょ。鍋に材料を入れて火にかけ、沸騰したら1~3分煮て、スープジャーに注ぐだけ。材料を加える順番や火加減、加熱時間などは写真&イラストアイコン入りで説明しているので、お弁当初心者でも失敗せずにラクラク作れます。

●バリエーション豊富な100レシピ!

みそベース・しょうゆベース・塩ベース、トマト系・クリーム系・コンソメ系、中華風・韓国風・カレー風・エスニック風など、味別のページ構成&インデックス付きで、具材のバリエーションも豊富。巻末には材料別のさくいんも付いていて、作りたいレシピがすぐに見つかります。

 

 

外食ランチも自粛モードの今日このごろ。おうち時間を過ごすことが増え、日本人の約4割が「コロナ太り」に悩まされているという話も耳にします。いままでお昼は外食派だったけど、お弁当デビューを考えている、という人も多いのではないでしょうか。
そこでおすすめしたいのがスープジャー弁当。この本で紹介するスープジャー弁当レシピは、すべて1食あたり約350kcal以下、糖質量は約20g以下。これ一品でたんぱく質も野菜もしっかりとれます。お弁当箱のようにあれこれと何品も詰めなくてよいから、料理がニガテな人も、忙しくて時間がないという人もラクラク続けられます。
1~3分煮るだけのスープジャー弁当、ぜひモーニングルーティンに加えてみてはいかがですか?