肉×野菜のそそる! おかず

#レシピ・栄養

 
肉×野菜のそそる! おかず

 

市瀬 悦子 (著)

定価 1,430円 (税込)

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学研プラス

2021/1/7

 

おすすめ情報

 

こんがりの焦げ目。ツヤツヤの照り。見ているだけそそられる! でも、使うのはいつもおなじみの肉1種+よく買う野菜1~2種だけ。しかもらくらく3ステップで作れてベラボーにラク早!そんなマックスおいしくて、ごはんおかわり必至のおかずを紹介。

 

 

この本の内容

 

■見ているだけで食欲全開! そそられる! さあ、炊き立てごはんをご用意ください
てりてりのたれが絡んだ肉。とろけるチーズはこぼれそう。こんがり焦げ目にバターのツヤ風味。卵の黄身がとろ~りあふれてくる! 見ているだけでも食欲がそそられて、ごはんのおかわり必至!
そんなよだれが出そうなおかずばかりを、これでもか! と並べました。

■うまい! 簡単! 安い! 紹介するのはそんな夢のようなおかず80品!
本書で紹介するのは、
●使う食材は肉1種と野菜1~2種だけ!
●3ステップでちゃちゃっと簡単に作れる。
●それなのに、たまらなくおいしい!
そんな夢のような料理です。使う食材が少なければ、材料費も安くなって、節約にもつながります。
レシピは「白いご飯によく合う」に徹底的にこだわって考案。たんぱく質と野菜が入っているから、これ1品とご飯だけでも大満足できるんです。もちろん、ご飯だけではなく、ビールにもぴったり!
■登場する食材はいつも買うおなじみの食材ばかり
●肉4種=豚肉(こま切れ・バラ薄切り・ロース薄切り・ロースとんカツ用)、鶏肉(もも肉・むね肉・ささ身・手羽先・手羽スペアリブ)、ひき肉(豚ひき・合いびき)、牛肉(切り落とし)
●野菜19種=キャベツ、大根、白菜、ほうれん草、小松菜、豆苗、レタス、なす、トマト、かぼちゃ、ピーマン、ブロッコリー、じゃがいも、にんじん、れんこん、ごぼう、かぶ、もやし、きのこ

今晩のおかず作りに悩んだときに、パラパラとめくれば、「これ作ろう! 」と思うものが必ず見つかります。あ、くれぐれも、ご飯は多めに炊いてください。

 

 

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簡単!早い!そして、うまい! 食欲全開! 白めしが呼んでいる!

使う材料は、いつも買う肉1種と野菜1~2種類だけ。
作り方は3ステップで超カンタン!
なのにクセになるうまさ!
白めしがとまらなくなる、食欲全開おかずをこれでもかっ!とご紹介します。

いつもの材料2つか3つ

作り方はどれも3ステップですぐでき!

使う材料はいつも買う食材2つか3つ。まずは食べやすく切ります。

炒めて

焼いたり、炒めたりと調理して、

調味して 味つけをしたら、
この出来上がり!

そそるおかずの出来上がり!

白めしばんざーい!

 

 

豚肉+野菜

豚肉1

豚肉3

豚肉4

豚もやし卵炒めの
甘酢あんかけ

肉巻きなすの
カレー照り焼き

ゆで豚とレタスの
四川風ソース

鶏肉+野菜

豚肉3

鶏肉②

鶏肉

鶏肉とキャベツの
タッカルビ

鶏むね肉の
卵チリソース

オニオン照り焼きチキンと
じゃがバター

ひき肉、牛肉+野菜

ひき肉

牛肉

牛肉3

キャベツポーク
メンチカツ

牛肉とにんじんの
デミグラス煮込み

牛肉と大根の
台湾風煮

 

 

使う食材が少ないと、それだけで手間が大幅に減ります。なおかつ作り方も簡単。なのになのにベラボーにうまいっ! そんな料理をたくさん知りたい……。
欲望をそのまま形にしてしまったのが本書です。そう考えている方はたくさんいらっしゃるはず
毎日のおかず作りに悩んでいる方々には、必見! 必ずそそる! おかずがみつかると思います。