今日、これ買ってきた

#レシピ・栄養

 
今日、これ買ってきた

 

笠原 将弘 (著)

定価 1,430円 (税込)

amazonで買う 楽天ブックス

学研プラス

2020/12/24

 

おすすめ情報

 

テレビや雑誌でおなじみ、人気和食店「賛否両論」のマスター笠原将弘氏が、毎日の買い物にも家計にも助かる「特売品」の上手な使い方を伝授。特売品1素材からできる「特売品だけレシピ」をはじめ、特売になりやすい肉は、すべて部位ごとに分類しています。

 

 

この本の内容

 

★★★今日は何が特売でしたか? 特売品を使いこなす、お買い得な100レシピ★★★

地域やお店、季節によって、特売になりやすい商品は様々ですが、なんにしろ「特売! 」「お買い得! 」「割引! 」はうれしいものです。本書はそんな、うれしい「本日の特売品」からレシピが探せちゃいます。

鶏肉といっても、部位はいろいろ。豚肉も薄切り、厚切りなど、切り方もいろいろ。本書では、スーパーの商品名を軸にレシピを展開。

鶏肉は(もも肉)(むね肉)(ささみ)(手羽)(レバーなど)も網羅! 豚肉は(薄切り)(厚切り)(ブロック)(ヒレ)(こま切れ)まで網羅!
スーパーのラインナップに沿った材料展開で、買ってきたものから検索しやすいつくりにしました。

また、冷蔵庫になんにもなく「特売品だけしかない」という状況でも大丈夫! 本書では「特売品、1素材でできるレシピ」も多数掲載!

人気和食料理人、笠原将弘さんによる、絶品おかずがお買い得につくれてしまう、お買い得とおいしさが両立した「特売レシピ本」です。


お得な気分になれば料理をする時間も楽しくなる。
楽しく作ればおいしくできる。家族みんな笑顔になれる。
特売品サイコー! ! ――――――笠原将弘


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
なに買ってきた?
第一章 肉、買ってきた
第二章 魚、買ってきた
第三章 野菜、買ってきた
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

・お買い得品、買ってきたはいいけれど、どうやって食べたらいいだろう…という悩み
・なるべく安く買い物をしたいのに、「あれ作るからこれ買わなきゃ」で、いつもたくさん買い物してしまう…という悩み
・お買い得食品を上手に使って、おいしいものを作れたらいいのに…という願い
ぜーんぶ、この本1冊で解消します!

 

 

買ってきた素材から選べるお買い得レシピ100。