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18万部突破のベストセラー! !
ノーベル化学賞の候補にも名が挙がる抗がん剤の世界的研究者が、
病気予防とアンチエイジングに考案。
「がんの予防には野菜スープが一番」と断言!
「野菜はサラダよりスープにしたほうが効果は100倍も強力」
と研究から判明! 高血圧、糖尿病、白内障、シミ、アトピーも改善する福音の書。
■著者からのメッセージ
「私の本業は抗がん剤の研究です。抗がん剤の研究を続ければ続けるほど、
私はがん予防の重要性を痛感しています。
だからこそ、講演会などあらゆる機会をとらえて、一般の方にこうお話しています。
『がんは予防がたいせつです』と。そして、がんの発症のしくみがわかり、
予防法の研究が進んだので、『がんの予防には野菜スープが一番です』と訴えています」
■目次
第1章:簡単! 万能「野菜スープ」の作り方
第2章:がんの予防には野菜スープが一番! 副作用の軽減
第3章:野菜は老化や病気の元凶「活性酸素」を消す妙薬
第4章:野菜スープで病気知らずの体になる、若返る!
第5章:野菜スープは体の毒消し!
第6章:効果を高める野菜の上手な活用法
第7章:運動は薬! 抗がん剤や降圧剤に劣らない
■読者からの反響
ズボラな自分にピッタリ!
普段から野菜不足は痛感していましたが、この本を読み「これなら続けられそうだ」と思いました。何しろ手軽なので、ズボラの自分にはピッタリです(女性・69歳)
生野菜とスープでは効果がこんなに違う!?
野菜が体によいとは知っていましたが、スープにすると効果がこんなに違うとは知りませんでした(女性・59歳)
野菜を食べる理由がわかった
日頃から野菜を食べるように言われていることが、論理的に書かれており、納得できました(男性・68歳)
私も友人たちもみんな快便!
野菜スープを実験していますが、便通が大変よくなり感激しています。友人たちへも勧めたら、ほとんどの人の便通がよくなったと言っています(男性・90歳)
血圧が安定、体が軽い!
血圧が高く、早速スープを作って毎日飲んでいます。血圧も安定し、体が軽く感じられます(女性・74歳)
生きる希望が湧いてきた
現在、乳がんで闘病中。抗がん剤や放射線を続け、副作用でつらい日々を味わっています。不安な毎日でしたが、前田先生の本を読み、これから少しずつスープを作って生きていこうという気持ちが湧いてきました。あきらめていた生に対し、笑うということも戻ってきそうです(女性・78歳)
がんをはじめ、ほとんどの病気や老化に密接に関わっているのが、猛毒の「活性酸素」です。
野菜には、活性酸素を消去する働きをする物質(抗酸化物質)が大量に含まれています。
私は野菜の抗酸化物質を用いて、さまざまな研究を行いました。その結果、野菜は煮てスープにすることで、最強の抗酸化パワーを発揮することがわかりました。
私は、野菜スープを食べるとがん予防に確実につながると言い切って差し支えないと思っています。
(本書の「はじめに」より)
野菜の有効成分をあますところなくとるには、野菜を加熱してスープとしてとることがベストだと考えています。
野菜をゆでるだけで頑丈な細胞壁はあっけなく壊れ、抗酸化物質の“ファイトケミカル”がスープに溶け出すからです
野菜と水だけで煮た、野菜のうまみが感じられるシンプルなスープです。ポタージュにすると口当たりがいいので、わが家ではポタージュにして食べています。よく使うのは、ニンジン、タマネギ 、キャベツ、カボチャ、トマト、ブロッコリーなど身近な野菜です。
春の野菜スープ |
夏の野菜スープ |
秋の野菜スープ |
冬の野菜スープ |
クレソンとコマツナ入りスープ。季節の野菜は抗酸化パワーも豊富 | 酸味の効いたトマトたっぷりのスープ | レンコン、サツマイモなどの根菜たっぷりのスープ | ダイコン、ブロッコリーを入れたスープ |
抗がん剤の研究でノーベル賞候補にも名が挙がる研究者が病気予防とアンチエイジングに勧める「野菜スープ」。がん予防には野菜スープが一番!