#レシピ・栄養 #医療・予防
横手 幸太郎 (監), 野本 尚子 (監), 岩﨑 啓子 (料理)
定価 1,650円 (税込)
学研プラス
2019/10/10
千葉大学医学部付属病院の名医と、その病院を支える栄養部が、実際に患者に指導している食事療法のポイントや、調理のコツ、レシピを紹介。自宅でおいしく食べながら、コレステロール値、中性脂肪値の改善を目指せる一冊。
“内臓脂肪が多い”“中性脂肪が多い”“LDLコレステロールが多い”タイプに応じた食べ方がよくわかる!有名病院の食事療法が自宅でできる。
"医療・予防"の関連記事
大腸を切った人のための毎日おいしいレシピ200 手術後すぐから普通の食事まで
胃を切った人のための毎日おいしいレシピ250 一部摘出・全摘出の方も