#レシピ・栄養 #医療・予防
山縣 邦弘 (監), 岩部 博子 (監), 牧野 直子 (料理)
定価 1,650円 (税込)
学研プラス
2019/5/30
筑波大学病院の名医とその病院を支える栄養部が、実際に患者に指導している食事療法のメソッドとレシピを紹介。自宅に居ながら有名病院の「病気の進行を遅らせる正しい食事療法」と「おいしいレシピ」がわかる!最新のCKDガイドラインに対応。
面倒な栄養計算不要、文字が大きくて読みやすい、今日のメニューがすぐ決まる。筑波大学病院の名医とその病院を支える栄養部が、実際に患者に指導している食事療法のメソッドとレシピを紹介。
"レシピ・栄養"の関連記事
国立国際医療研究センター病院の 一生役立つ糖尿病レシピ410
体がよろこぶ お漬け物 乳酸発酵の力で、体の中から美しく