3カ月のガンを克服した私が食べたもの / 四季の食材と実践レシピ

#レシピ・栄養 #医療・予防

 
余命3カ月のガンを克服した私が食べたもの――四季の食材と実践レシピ

 

髙遠 智子 (著)

定価 1,518円 (税込)

amazonで買う 楽天ブックス

祥伝社

2016/1/29

 

おすすめ情報

 

 

 

この本の内容

 

■お待たせしました! 待望の実践篇
■正しい食事は90日で体を変えます!
■おいしくて、体に寄り添う料理の秘訣を大公開
■教室で人気の四季の薬膳料理と薬膳ハーブティーレシピ28


春夏秋冬、この食材で元気になる
体をあたためてリセットする食べ方

◎食事を変えたら、白血病の腫瘍マーカーが下がった
◎40度の熱もセロリで下がる
◎砂糖は、果物やハチミツで代用
◎調味料は手作りでおいしく食べる
◎オリジナル塩麹で腸内善玉菌を増やす
◎オリーブオイルも旬のものを購入。体質改善にも効果あり
◎季節で変える「酢」の使い方
◎焼肉のときは、腸を掃除するキムチとヨーグルトを食べる
◎生野菜は塩で揉むと体を冷やさない
◎新月は気持ちを切り替えるチャンス。ネガティブからポジティブへの転換を