たれ・ソースの基本とアレンジ571

#レシピ・栄養

 
たれ・ソースの基本とアレンジ571

 

学研パブリッシング (編集)

定価 1,320円 (税込)

amazonで買う 楽天ブックス

学研プラス

2014/11/6

 

おすすめ情報

 

家族が大好きな定番味、マンネリ打破の目からウロコ味、作ってみたかったけど作れなかった料理の味つけがわかる。和食、洋食、中華、エスニック、スイーツまで、料理の幅が無限に広がる味つけのたれ・ソース525レシピ。まさに一家に一冊のバイブル本登場。

 

 

この本の内容

 

調理法別・料理別に味つけ(たれ・ソース)のレシピを掲載。通常の味つけ本ではその料理の作り方が載っていない(たれ・ソースの作り方のみ掲載)ケースが多いが
この本では、その料理の使い方とたれ・ソースのレシピの両方がのっているので、とにかく便利! すぐ使える! レシピ数も類書最大級の571種類! ! !

たれ・ソースのレシピだけでなく、そのたれ・ソースを使う料理のレシピも写真つきで掲載しているから、この本だけで便利に使える!

 

 

 data-src

調理法別・料理別に味つけ(たれ・ソース)のレシピを掲載

通常の味つけ本ではその料理の作り方が載っていない(たれ・ソースの作り方のみ掲載)ケースが多いが、この本では、その料理の使い方とたれ・ソースのレシピの両方がのっているので、とにかく便利であり、すぐ使える。レシピ数も類書最大級の571種類。

レシピの一部をご紹介

 data-src

 data-src

 data-src

照り焼き

ステーキ

定番の副菜も

今や世界の定番メニュー。甘辛いたれが食欲をそそる。 絶対主役のごちそうに、彩りソースで花を添えて。 マンネリになりがちな冷ややっこを和洋中のバリエーションで。ごはんのおともの納豆がおつまみに。工夫しだいでアレンジは無限大。

 

 

定番からマンネリ打破の新味、知りたかったお店の味まで。料理の幅が無限に広がる!