家族が大好きな定番味、マンネリ打破の目からウロコ味、作ってみたかったけど作れなかった料理の味つけがわかる。和食、洋食、中華、エスニック、スイーツまで、料理の幅が無限に広がる味つけのたれ・ソース525レシピ。まさに一家に一冊のバイブル本登場。
調理法別・料理別に味つけ(たれ・ソース)のレシピを掲載。通常の味つけ本ではその料理の作り方が載っていない(たれ・ソースの作り方のみ掲載)ケースが多いが
この本では、その料理の使い方とたれ・ソースのレシピの両方がのっているので、とにかく便利! すぐ使える! レシピ数も類書最大級の571種類! ! !
たれ・ソースのレシピだけでなく、そのたれ・ソースを使う料理のレシピも写真つきで掲載しているから、この本だけで便利に使える!
通常の味つけ本ではその料理の作り方が載っていない(たれ・ソースの作り方のみ掲載)ケースが多いが、この本では、その料理の使い方とたれ・ソースのレシピの両方がのっているので、とにかく便利であり、すぐ使える。レシピ数も類書最大級の571種類。
照り焼き |
ステーキ |
定番の副菜も |
今や世界の定番メニュー。甘辛いたれが食欲をそそる。 | 絶対主役のごちそうに、彩りソースで花を添えて。 | マンネリになりがちな冷ややっこを和洋中のバリエーションで。ごはんのおともの納豆がおつまみに。工夫しだいでアレンジは無限大。 |
定番からマンネリ打破の新味、知りたかったお店の味まで。料理の幅が無限に広がる!