血圧がひと月でみるみる下がる食べ方&レシピ実例

#レシピ・栄養 #医療・予防

 
血圧がひと月でみるみる下がる食べ方&レシピ実例

 

シェフあさみ (著), 岩堀 禎廣 (監)

定価 1,485円 (税込)

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日東書院本社

2020/7/17

 

おすすめ情報

 

 

 

この本の内容

 

なに食べる? どのくらい食べる? 1日1食置き換えで即実践。
血圧の数値が気になる方、その食べ方で本当にいいですか?
その食べ方では血圧は下がりません!

健康において、何事も「ちょうど良い」量が必要です。多すぎても少なすぎてもいけません。「食べられる範囲の量」で「美味しく」「必要な成分を」摂取できる
料理でなくてはなりません。また、現代社会において、3食バランス良く摂取できる人は、そう多くはありません。そのため、可能な限り、1食で必要な成分を
摂取できるように、現実的にレシピを考える必要があります。
本書のレシピは科学的なエビデンスに基づいており、多くの臨床試験は、その成分を一定期間、ひたすら食べ続ける(多くの場合、4週間~12週間)ことになりますが、
現実的に、いくらメニューや味を変えても、同じ食材を毎日、食べ続けるのは苦痛です。そのため、効果があるとされている成分を1日の必要量摂取する前提で、
それらを組み合わせて飽きが来ないように1ヶ月分のレシピを掲載しました。
目標に向かって無理なく続けられるレシピ集です。


【主な予定内容】
■ひと月で血圧がみるみる下がるおかずレシピ
■ひと月で血圧がみるみる下がるデザートレシピ
■食材コラムなど
ほか

 

 

ぽかぽか食材を食べても温まらない!?痩せ食材を食べても痩せない!?「量」が伴わないと効果がありません。本気で血圧を下げたい人のための71品。血圧に良い7つの食材を、メイン料理になるレシピ、一品ほしい時のレシピ、デザート・お菓子、飲みものとして紹介。薬学博士とシニア料理研究家がコラボ!科学的根拠に基づく健康レシピ本。